Versunkener Apfelkuchen

Zutatenliste:
750g Äpfel
125g weiche Butter
100g Zucker
250g Mehl
3 Eier
2 Teelöffel Backpulver
Saft einer halben Zitrone
und ein bisschen Zimt und Zucker

an apple cake a day keeps the doctor away

Aus Butter, Zucker, Mehl, Eiern und Backpulver einen Rührteig herstellen und den Teig in eine vorbereitete Springform füllen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und die Oberfläche kräftig mit einer Gabel durchziehen. Die halben Äpfel auf den Teig legen und leicht eindrücken. Damit die Äpfel nicht braun werden, können sie vorher mit dem Saft einer halben Zitrone beträufelt werden. Einen Esslöffel Zucker und etwas Zimt mischen und über den Teig streuen.
Backzeit ca. 50 Minuten bei 190 – 200°
Frau Rahtjen empfiehlt übrigens einen ordentlichen Klecks Schlagsahne als Beilage!

Werbung